Аналитика


Александр Жилин: США снимают смирительную рубашку благоразумия
экспертное мнение | За рубежом

В Нью-Йорке теракт. Выходец из Узбекистана на машине умышленно наехал на велосипедистов. Погибли восемь человек.

У меня нет никаких сомнений в том, что этот теракт организовали те же хлопцы, кто направленными строительными взрывами разрушил башни-близнецы 11 сентября. Почерк тот же.

Особо умиляет записка в сумке террориста: я игиловец и действую в интересах ИГИЛ (организация запрещена в РФ, - прим. ред.). И никаких объяснений, зачем давит людей, какие требования выдвигает, чего добивается? Это так по ЦРУшному - расчет на тупой плебс.

Зачем исполнен этот теракт?

  1. Всем в мире стало понятно, что США используют террор, как инструмент внешней политики и оружие третьей мировой войны. И не только в Сирии или Афганистане, но и в странах ЕС, нагибая прежде всего руководителей ведущих стран, сохранивших остатки суверенитета, в свою пользу. А тут теракт в Нью-Йорке с запиской в сумке, чтобы никто не усомнился - и Америка страдает от террористов! Такая вот примитивная легенда прикрытия своей экстремистской политики.
  2. Есть возможность развернуть пропаганду, что данный теракт - результат действий России в Сирии и далее по накатанной дорожке: Асад должен уйти, Россия должна прекратить его поддержку, новые санкции против России и прочая дурь.
  3. Есть повод обвинить Иран в поддержке "международного терроризма" и готовить военную операцию против главного врага Израиля в регионе.
  4. В той или иной форме будет заявлено, что США активизируют военные действия и борьбу с "международным терроризмом" по всему миру. А далее будет достаточно называть страны, режимы, территории террористическими и наносить удары без всяких согласований с ООН. США же "жертва", поэтому имеет право... А вы думали, зачем за день до теракта Тиллерсон озвучил просьбу предоставить президенту право применять вооруженные силы без всяких согласований с Конгрессом в любой точке земного шара? Всё спланировано заранее...

Америка окончательно избавляется от смирительной рубашки благоразумия. Мир катится к горячей фазе третьей мировой войны. Нас ждёт битва конца с неизвестными последствиями.

|Фото: AFP