Аналитика


Константин Бабкин: Мы готовы сотрудничать со всеми здравыми политическими силами
политика | Центральный ФО | В России

"Партия Дела", известная как партия возрождения промышленности и новой индустриализации, провела съезд, на котором заявила об обновлении. Ее лидер Константин Бабкин в интервью Накануне.RU заявил, что организация готова выступить носителем объединяющей идеологии для всех здоровых сил общества.

Вопрос: "Партия Дела" провела съезд обновления. Расскажите, в чем, в первую очередь, оно выражается?

Константин Бабкин: Мы переходим на новый уровень, расширяем представительство. Нас уже перестали воспринимать как партию только промышленников или только предпринимателей. Мы смотрим гораздо шире, претендуем на гораздо большее, на то, чтобы быть носителем объединяющей идеологии, реализовать потенциал народа. Наша партия опирается на семейные, консервативные ценности и на многовековую культуру России, стремится к построению справедливого общества, для чего мы предлагаем реализовать стратегию развития национальной экономики.

У нас появляется широкое представительство в регионах, к нам присоединяются военные, писатели, люди из других сфер, у нас обновились руководящие органы. В Федеральный совет вошел генеральный директор обувной компании Ralf Ringer Андрей Бережной, в Генеральный совет – генерал-полковник Леонид Ивашов, директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков, председатель Общероссийского движения поддержки Флота Михаил Ненашев и член Международной гильдии писателей и Союза писателей России Виктор Балдоржиев.

Партия Дела, съезд, Юрий Крупнов, Константин Бабкин, Алексей Лапушкин, Андрей Бережной, Максим Калашников(2017)|Фото: Накануне.RU

Партийцы все больше ощущают себя общественной силой, и прошедший съезд продемонстрировал это.

Вопрос: Участники съезда заявляли, что электорат партии растет в условиях, когда чиновники говорят о "лишнем населении" в сельской местности. Действительно ли такие необдуманные заявления представителей власти заставляют людей приглядываться к другим политическим силам – в том числе и к "Партии Дела"?

Константин Бабкин: Да, как верно сказал секретарь Федерального совета партии Алексей Лапушкин, с каждым новым выступлением чиновника, с каждым новым решением правительства электорат нашей партии прибывает. Действительно, много странных вещей наша власть совершает и абсурдных высказываний делает. Заявление о том, что на селе 15 млн лишних людей – парадоксальное и недопустимое. Неудивительно, что после этого люди тянутся к нашей партии, в программе которой говорится, что нужно заселять страну, создавать рабочие места в сёлах. Мы не говорим о "лишних деревнях", а наоборот, выступаем за то, чтобы деревень становилось всё больше и люди могли бы там жить и зарабатывать. Наблюдая за нашим неэффективным правительством, люди тянутся к здравым силам, а наша партия таковой и является.

Партия Дела, съезд, Юрий Крупнов, Константин Бабкин, Алексей Лапушкин, Андрей Бережной(2017)|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Реально ли создавать новые рабочие места на селе и что для этого партия предлагает?

Константин Бабкин: Отдельные представители во власти нас всё же слушают и претворяют в жизнь некоторые положения нашей экономической программы, что уже дало положительный результат. Но если наши идеи начнут реализовываться в полной мере, то промышленность и сельское хозяйство будут расти гораздо быстрее и начнется рост экономики в целом, страна будет выглядеть по-другому, у нас будут совершенно другие возможности!

Вопрос: Какова позиция партии по предстоящим выборам президента? Готовы будете выдвинуть свою кандидатуру или поддержите какую-то коалиционную? Например, на съезде выступал Юрий Болдырев от Постоянно действующего совещания народно-патриотических сил России (ПДС НПСР), которые хотят выдвинуть своего кандидата.

Константин Бабкин: Мы обсуждали этот вопрос на совещании с нашими региональными лидерами. Подход такой: мы как партия пока не готовы представить кандидатуру. Посмотрим, кто будет выдвинут на выборы президента, кто из этих людей разделяет наши экономические взгляды, с кем из них мы совместимы идеологически, после этого вступим в переговоры, определим позицию.

Леонид Ивашов, съезд, партия дела(2017)|Фото: nakanune.ru

Вопрос: Павел Грудинин часто называется как возможный коалиционный кандидат от народно-патриотических сил. Сельскохозяйственник, директор "Совхоза имени В. И. Ленина"...

Константин Бабкин: Очень здравый человек. Посмотрим, обсудим все возможности.

Вопрос: Прозвучало предложение объединить под вашими знаменами другие аграрные партии – в частности, такой вопрос задавали на пресс-конференции "Федерального Сельсовета", прошедшей во вторник.

Константин Бабкин: Мы расширяем число наших сторонников и членов партии. Мы готовы сотрудничать и уже сотрудничаем со всеми здравыми силами, которые хотят развития и позитивных изменений в стране.

Партия Дела, съезд, Юрий Крупнов, Константин Бабкин, Алексей Лапушкин, Максим Калашников(2017)|Фото: Накануне.RU

Партия Дела, съезд(2017)|Фото: Накануне.RU

Партия Дела, съезд, Константин Бабкин(2017)|Фото: Накануне.RU

Константин Бабкин, съезд, партия дела(2017)|Фото: nakanune.ru



Сергей Хурбатов