Аналитика


Владислав Шурыгин: "Система" разжала челюсти
Экспертное мнение | Центральный ФО | В России

В МВД сообщили о прекращении уголовного преследования журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Решение принято в связи с недоказанностью его вины. Ожидается, что сегодня Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста. Все обвинения с него сняты, сообщил министр Владимир Колокольцев.

"Система" разжала челюсти. Настало время сатисфакции.

Колокольцев поспешил сам посыпать голову пеплом и отправил в отставку двух московских генералов. На мелкую сошку натравили Следком. Полицейские головы полетят и полетят массово.

Справедливость восторжествовала? Не знаю. У меня больше вопросов, чем ответов.

Мотивировка "недоказанность" это совершенно не "невиновность". То есть "система" какбЭ намекает, что просто уступает информационному давлению, или журналист действительно невиновен?

Если второе, то степень коррумпированности и разложения "органов" потрясает! Прыгнуть на шею журналисту, не имея никаких серьёзных доказательств, это же как надо быть уверенным в своей безнаказанности и прикрытии? Что тогда говорить о простом гражданине, за которым нет журналистского либерального клана?

Горжусь ли я тем, что информационная кампания в защиту Голунова заставила "систему" отступить? Нет. Я отдаю должное самоорганизованности либералов, но у меня нет никаких иллюзий, что окажись на месте Голунова другой, не либеральный журналист, и всем было бы глубоко плевать на него, как плевать на Владимира Линдермана, Юрия Алексеева, Иллариона Гирса - из "медузной" же Латвии, Сергея Шиптенко, Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца из Белоруссии, Василия Муровицкого, Кирилла Вышинского с Украины...

Владислав Шурыгин