Аналитика


Четыре всадника ковид-апокалипсиса
Общество | В России | За рубежом

Всемирный русский народный собор (международная организация под эгидой РПЦ, возглавляемая патриархом Кириллом) требует расследовать причины пандемии. Эксперты ВРНС увидели признаки искусственного или умышленного создания коронавируса, также они задают много вопросов о деятельности ВОЗ и требуют, чтобы ФСБ, Следком и Генпрокуратура в этой темной истории немедленно разобрались.

Дискуссия о том, является ли вирус рукотворным, ведется давно и на разных уровнях. Историк и публицист Андрей Фурсов замечает: сегодня есть уже много свидетельств тому, что ковид, скорее всего, именно искусственного происхождения.

"В Ухани на французские, американские и китайские деньги существует институт, в котором проводятся опыты в том числе по созданию новых вирусов. В частности, есть вирус летучей мыши, ковид, который, однако, не "крепится" к человеку. В институте несколько лет занимались тем, чтобы получить вирус, способный "зацепиться" за человека. При этом результаты исследований публиковались в открытых журналах по микробиологии, медицине и т.д. А вот созданием вакцины почему-то никто не озаботился", — комментирует эксперт.

лаборатория, анализ, вирус, коронавирус, ОРВИ, пробирка(2020)|Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

По мнению Андрея Фурсова, вопрос в том, случайно вырвался этот вирус или нет. В настоящее время Евросоюз и Япония настаивают на создании комиссии, которой предстоит расследовать коррупционную деятельность ВОЗ в связи с вирусом ковид — так же, как когда-то расследовалась деятельность ВОЗ в связи со "свиным гриппом". Тогда были сняты со своих должностей ряд руководителей ВОЗ, однако фармакологическим корпорациям, спонсирующим эту организацию, от этого не жарко и не холодно: они свои 18 млрд долларов на "свином гриппе" наварили.

И если данные об испытаниях в Ухани носили открытый характер, возникают вопросы — есть ли смысл проводить расследование на уровне российской прокуратуры и почему организация, подчиненная РПЦ, озаботилась этой проблемой?

В этой ситуации Церковь взяла на себя функции агитпропа, говорит Накануне.RU историк спецслужб Александр Колпакиди, но РПЦ обращает внимание общества совсем не на то, что следовало бы.

"Я думал, что после всей этой истории с "Матильдой", — говорит Александр Колпакиди, — власть стала к ним относиться настороженно, как минимум начала дистанцироваться от них. Они перепугали власть своим "экстремизмом", а сейчас, в условиях кризиса, цепляются за все, что можно, и их стали использовать опять".

"У меня взгляд православного, верующего человека, — говорит в беседе с Накануне.RU политолог, эксперт в сфере информационных войн Александр Жилин. — И я давно пришел к выводу, что наши иерархи РПЦ не занимаются стяжением духа святого, а занимаются чем угодно, начиная от бизнеса и заканчивая уже, оказывается, призывами к расследованиям. Зачем призывать ФСБ к тому, что является их профессиональной задачей? РПЦ тем самым по умолчанию сказала, мол, эй, вы, силовики, вы что там, вообще мышей не ловите? Оцените уровень абсурда".

Пять причин для подозрения

Основанием для того, чтобы задавать такие неудобные вопросы со стороны Всемирного русского народного собора, стало два факта, которые не являются совпадением, на их взгляд — Фонд Рокфеллера ранее предсказывал пандемию, а в прошлом году в Нью-Йорке прошла "симуляция всемирной эпидемии". Шах и мат, как говорится.

Итак, 18 октября 2019 года в Нью-Йорке прошла стратегическая игра Университета Джона Хопкинса, которую сейчас называют уже "учениями". По сюжету симуляции, мир настигла очень похожая на сегодняшнюю пандемия и нужно принимать политические решения, аналогичные тем, что встают сейчас перед главами государств по всему миру. Финансировал мероприятие Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Также подозрительным ВРНС кажется и то, что Фонд Рокфеллера "предсказывал" пандемию и продвигал свои информационные технологии, которые могли бы просчитать последствия и на базе биг дата получить неограниченный информационный контроль.

Стоит отметить, что о возможной пандемии говорили не только загадочные фонды и миллиардеры, не раз сценарий эпидемии представляли научному сообществу эксперты из разных стран мира, но не все к ним прислушивались. Максимум, что было сделано в Штатах, — это снят фильм "Заражение", который сейчас называют "провидческим", так как в нем довольно точно показан наш уже родной коронавирус вплоть до главного виновника — летучей мыши, реакции мирового сообщества и участи отдельных людей. Создатели фильма черпали информацию и факты из тех самых докладов о возможном течении пандемии, но почему-то научный консультант фильма профессор Колумбийского университета Ян Липкин не попал в список тех, кем стоило бы заняться Генпрокуратуре РФ.

Возможно, все-таки между "прогнозировать" и "организовывать" пандемию есть существенная разница? Тем не менее ВРНС требует немедленно разобраться в умышленности создания коронавируса, злонамеренности в распространении, вмешательстве иностранных корпораций в создание вакцины.

3D-модель вируса SARS-CoV-2. (2020)|Фото: visual-science.com

Помимо игр-симуляций и прогнозов Фонда Рокфеллера, в заявлении все же есть ссылка и на научные измышления. Так, ВРНС ссылается на французского вирусолога Люка Монтанье, в 2008 году он получил Нобелевскую премиею в области медицины и физиологии за открытие ВИЧ, и вот он 17 апреля 2020 г. официально заявил в интервью CNEWS, что коронавирус создан искусственно, поскольку носит все признаки инжиниринга с добавлением в геном вируса элементов ВИЧ.

Не менее важный четвертый факт в копилку, который конспирологическую теорию выводит на официальный уровень — это заявления политиков из США и из Китая, которые все последнее время обмениваются обвинениями в том, кто первый создал коронавирус.

"Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР обвинил американских военных в импорте COVID-19 в Ухань во время проходящих там военных игр в 2019 году. А Госсекретарь США Майкл Помпео официально заявил, что у американских властей есть достаточное количество доказательств о рукотворности пандемии COVID-19 со стороны китайских специалистов", — приводят данные инициаторы прокурорской проверки от Собора.

Пятый элемент доказательства "коронавирусного заговора" — это вскрытие известного факта, что ВОЗ получает достаточно большие вливания от Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Тут, как говорится, излишне что-то добавлять, заместитель главы ВРНС — "православный олигарх" Константин Малофеев, чей комментарий особо выделен в конце заявления от ВРНС, выражает большие сомнения по поводу того, стоит ли теперь доверять Всемирной организации здравоохранения.

В общем, инициаторы прокурорской проверки подозревают ВОЗ в работе на фармацевтические и иные транснациональные корпорации, ведь именно эта организация определяет, какие препараты обязательны к закупкам странами-участницами и какие лекарства крайне необходимы человечеству.

Также Собор перечисляет среди потенциальных опасностей сбор генетического материала определенного этноса под предлогом разработки вакцины, а на самом деле — биологического оружия для определенной территории. Под предлогом предотвращения пандемии также будет осуществляться сбор информации и создание "биг дата", а кто обладает большими данными сегодня, контролирует мир? Ну и, как вишенка на торте, напоследок вспоминают и про электронные "человеко-носимые" паспорта вакцинации, якобы необходимые для туризма, но на самом деле между строк намекают на осуществление плана по чипированию населения Земли.

Кто ловит рыбку в мутной воде?

То, что история с коронавирусом мутная, включая избыточные чрезвычайные меры, давно ни у кого не вызывает сомнений, говорит историк Андрей Фурсов, но то, что многие ловят в этой мутной воде рыбку — тоже факт. Вирус, безусловно есть, считает эксперт, но есть и спектакль, и, возможно, что спектакля больше, чем вируса.

"Создается впечатление, что так называемая "пандемия" — это, помимо прочего, своего рода учения. Анализируется многое: и то, сколько люди могут терпеть ограничительные меры, чему и как они готовы подчиняться, если их подвергнуть психологическому террору, запугивая смертоносной эпидемией и т.п. Кто-то просто вульгарно зарабатывает деньги. Например, в СМИ прошла информация, что московское правительство закупило один из крупнейших заводов по производству масок. Ясно, что теперь скорее всего людей попытаются заставить носить маски долгое время, вынуждая покупать их, а вдобавок к ним перчатки. И это при том, что многие врачи считают маски и тем более перчатки совершенно бесполезными, а в некоторых случаях и вредными. Но кому-то мало плитки, бордюров. "Доллар мутит разум", вот только этот мутный разум способен столкнуть экономику в кризис, что может привести к серьёзным социальным и политическим последствиям".

Михаил Мишустин, Владимир Путин, Сергей Собянин(2020)|Фото: kremlin.ru

Потом, разработка вакцины для России должна быть своя, "православная", и происходить исключительно в нашей стране под присмотром соответствующих компетентных органов, заключают в организации ВРНС. По их мнению, это подчеркнет и суверенный дух новых поправок в Конституцию.

"Кроме того, будучи заранее организованным уже сейчас, этот подход на стадии реализации будет в лучшей степени отражать дух поправок в Конституцию Российской Федерации о преимущественной силе российских конституционных норм. Провести прокурорскую проверку с последующим объективным расследованием обстоятельств, приведших к возникновению и распространению (и сопутствующих такому распространению) пандемии вируса COVID-19 во всем мире и России, в том числе повлекших как вред здоровью, так смерть граждан Российской Федерации".

В заключение заместитель главы ВРНС Константин Малофеев отдельно подчеркивает важность инициативы: "Мы должны разобраться, действительно ли причиной этому стала непрожаренная летучая мышь, или всё же за трагедией стоят "звери" покрупнее: спецслужбы, элитные группировки или транснациональные корпорации".

То, что ВОЗ финансируется из частного кармана, а точнее, получает деньги через Фонд Билла Гейтса, ставит под сомнение то, стоит ли доверять организации, так считает господин Малафеев. Чтобы расследовать эти тайные связи и разрозненные обрывки фактов и непроверенной информации, по мнению Малофеева, пора подключить государство, только ему под силу навести порядок в этих темных делах.

"Именно поэтому от имени правозащитного центра ВРНС было направлено официальное обращение в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ с просьбой провести проверку сведений, подробно изложенных в приложенном документе. Уверен, что наши силовые ведомства в состоянии пролить свет на эти события", — заключает Малофеев.

Так кто же виноват?

Историк спецслужб Александр Колпакиди задается вопросом: если коронавирус был реально рукотворным, то какая страна несет за это ответственность, и если это США, то почему у них такие огромные жертвы, а также значительный убыток нанесен бюджету, огромные выплаты населению — это не та стратегия, которой Дональд Трамп со своей антисоциальной программой собирался сделать Америку снова великой. Что касается рассказов про "какие-то тайные американские лаборатории", то мы слышали их еще в советское время, говорит эксперт, он напоминает, что когда-то точно так же говорили о том, что в подобной лаборатории изобрели СПИД, например, сейчас уже все смеются над этим. Так что подобным "неопровержимым фактам" верить не стоит. А РПЦ, по мнению эксперта, надо знать свое место, особенно после тех случаев, когда освященные ею ракеты падали и разбивались.

В мировом масштабе Россия оказалась "слабым звеном" — нашу науку не слышно, зато слышно голос РПЦ, здесь людям "раздают" меньше всего денег, и наше население менее других готово было столкнуться с эпидемией и карантином, так как у 70% накоплений не было вообще, напоминает эксперт. Но с чем нельзя не согласиться — что эпидемией воспользовались для отработки механизмов манипулирования населением и очень примечательно, что произошло это буквально сразу после того, как в прошлом году был хорошо обозначен "левый крен" в настроениях многих народов. Очень удобным оказался предлог пандемии для того, чтобы заставить всех "обиженных и угнетенных" сидеть дома под страхом смерти от диковинной заразы, а также объединиться вокруг правительств, затянуть пояса и, так сказать, готовиться бороться с печенегами.

Коллаж. печенеги, половцы, экономика, Путин, коронавирус(2020)|Фото: Накануне.RU

Что скрывает "белый шум"?

По мнению Александра Колпакиди, множество различных версий о том, откуда взялся вирус, которые противоречат друг другу, представляет собой не что иное как создание "белого шума", за которым легко скрыть довольно очевидные процессы предкризисного и даже предвоенного времени. Он отмечает, например, что сегодня очень удачно решена задача по разобщению людей, и эксперимент с карантином многое показал власть имущим.

Что касается четырех всадников апокалипсиса — чипирования, биг-даты, вакцины-убийцы и транснациональных корпораций, то совершенно естественно, что каждой подобной ситуацией готовы воспользоваться спецслужбы для своих целей, а любое правительство просто мечтает поставить народ под контроль, но вся эта истерия, которую поднял тот же Никита Михалков с почти анекдотической цензурой — явно рекламный ход и не выдерживает критики, уверен эксперт (кстати, после этого Генпрокуратура, за помощью к которой и обращается ВРНС, уже взялась отслеживать "фейки" об "искусственном происхождении коронавируса" и "чипизации населения с помощью вакцин", так что и заявление ВРНС теперь тоже признают фейком?). Главное, что железная пята олигархии хочет сохранить строй, который ведет человечество к краху — энергетическому, финансовому и социальному, вот что не следует упускать из виду на фоне всего "белого шума" вокруг коронавируса.

Экономики будут сдуваться, появится множество безработных, озлобленных людей без денег, государства не смогут ничего контролировать и такой процесс запустится во всем мире, и в этих условиях грядет новый глобальный передел активов, кстати, и в России это уже прослеживается, но об этом ни "киселевы", ни РПЦ не говорят.

"Взгляните, что происходит с нашим нефтегазовым комплексом: огромные долги, влезли в долги у китайцев, нас ждет чудовищный экономический провал, это же будет и в Европе, и в Америке, наверняка и в Китае. И вот это самое страшное. Мы же знаем, что империализм в условиях кризиса ищет выход в войнах, — говорит эксперт Александр Колпакиди. — Китай с Америкой воевать не будут, они завязаны друг на друге, чтобы они ни говорили. Так и кто же тут слабое звено? Дай бог, чтобы все эти байки про наше супероружие и суперученых оказались правдой, а не мультипликацией".



Елена Темнова