Новости
В Свердловской области презентована новая форма работы с муниципалитетами
Общество | Свердловская область

Новая форма работы с муниципалитетами презентована региональным министерством инвестиций и развития в Среднеуральске. Здесь прошло первое пленарное заседание, на которое собрались представители муниципалитетов и предпринимателей всего Западного управленческого округа, чтобы, в присутствии представителей областных властей решить проблемы, мешающие их взаимодействию и тормозящие инвестиционное развитие территорий.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, по мнению первого вице-премьера – министра инвестиций и развития Свердловской области Алексея Орлова, конечная цель такой работы научить муниципалитеты самостоятельно выстраивать собственную инвестиционную стратегию. Именно поэтому в рамках совещания проводятся консультации по вопросам малого и среднего предпринимательства, земельного и градостроительного законодательства, технологического присоединения к электрическим сетям, запланированного на 2015 год рейтинга инвестиционного климата в муниципальных образованиях, а также вопросам доступности финансовых ресурсов, страховых организаций и вопросам развития государственно–частного партнерства.

Представители бизнес-сообщества уже оценили важность нового формата работы. Так, по словам Виктора Ананьева директора по развитию компании "Атомстройкомплекс", "муниципалитетам жизненно необходимы планы стратегического развития территорий, согласованные с субъектом Федерации; без них инвесторам крайне сложно планировать участие в долгосрочных проектах. Сегодня мы получили ответы на многие вопросы, но в каждом муниципалитете своя ситуация, сделать взаимодействие эффективным невозможно без четкого понимания, в каком направлении будет развиваться муниципалитет в течение 5-10 лет ".

Новый формат работы отметили и представители муниципальных образований. Они уверены, что рамках дискуссионной площадки, можно узнать ответ на любой вопрос, касающийся взаимодействия с потенциальными инвесторами, оценить возможность собственного участия в правительственных программах, получить консультации об изменении в федеральном законодательстве и необходимые разъяснения, обозначить свои проблемы и понять пути их решения. А, по мнению представителей министерства инвестиций и развития, такие встречи могут привести к созданию новых идей и проектов.

Юлия Хашимова