Новости
Свердловская область готова к проведению ЕГЭ в 2015 году
Общество | Свердловская область

Подготовка системы образования к проведению единого государственного экзамена в 2015 году находится на особом контроле у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Со слов главы региона, реализуемый на Среднем Урале комплекс мер обеспечивает полную и всестороннюю готовность к проведению ЕГЭ, участие в котором в 2015 году примут 19 тыс. 580 выпускников уральских школ.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, губернатор отметил, что на мероприятия, связанные с изменениями в процедуре проведения экзаменов, регион дополнительно предусмотрел 90 млн  рублей. Эти средства направлены на увеличение количества аудиторий с online-наблюдением, оснащение пунктов оборудованием для проведения устной части по иностранным языкам, а также на приобретение квалифицированных сертификатов электронной подписи, металлодетекторов и оборудования для распечатки экзаменационных материалов в аудиториях.

Отметим, что с целью подготовки и адаптации школьников к единому государственному экзамену проведены региональные диагностические контрольные работы и региональное репетиционное тестирование по физике, математике и русскому языку.

Добавим, что для проведения ЕГЭ в этом году в Свердловской области будет открыто 162 экзаменационных пункта. Специальные условия созданы и для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе предусмотрена сдача экзаменов на дому. Кроме того, создан специализированный пункт проведения ЕГЭ для выпускников прошлых лет, в котором уже 14 февраля пройдут досрочные экзамены по русскому языку и географии.

Досрочная сдача ЕГЭ пройдёт на территории Российской Федерации в 2015 году впервые. Свердловская область – один из 25 субъектов РФ, на территории которого 14 февраля состоятся экзаменационные мероприятия. На участие в ЕГЭ заявились десять уральцев, все выпускники прошлых лет: девять человек будут сдавать экзамен по русскому языку, один – пройдёт итоговую аттестацию по географии.

С целью минимизации угроз информационной безопасности, исключения возможности распространения в открытом виде заданий до начала проведения экзамена также впервые будет использована технология распечатки КИМ (контрольно-измерительных материалов) в аудиториях пунктов проведения экзаменов в присутствии участников ЕГЭ, непосредственно перед началом экзамена.

Трансляция хода экзаменов будет осуществляться в режиме онлайн, в том числе с использованием Интернет-ресурса на сайте смотриегэ.рф.
Продолжительность экзамена по географии составляет 3 часа, по русскому языку – 3 часа 30 минут. Экзаменационные работы будут обработаны и проверены в день проведения экзамена.

Юлия Хашимова