Новости
О перспективах дипломатического наступления ЛНР: "Киев и Запад понимают только язык силы"
Политика | Украина | ДНР и ЛНР

 Накануне глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выступил с заявлением и сообщил, что в планы руководства входит "перейти в наступление". Сначала – на дипломатическом фронте. В частности, планируется обратиться в Совбез ООН с требованием обязать Петра Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства.

В беседе с Накануне.RU публицист, руководитель центра координации "Новая Русь" Алексей Анпилогов напомнил, что заявлений о различных наступлениях было сделано уже не один десяток. В частности, говорилось, что ополчение собирается освобождать Киев и выходить на границы Луганской и Донецкой областей.

"Эти заявления хороши для внутреннего потребления и вдохновения жителей ЛНР и ДНР на дальнейшую борьбу, но есть ли под этими заявлениями основания? Здесь мы приходим к наблюдению, что после многих подобных заявлений реальной реализации сказанных слов не наблюдалось", – отметил Анпилогов. 

ополчение, ДНР, ЛНР, ракета|Фото:

Эксперт напомнил, что оба варианта невыгодных для Донбасса Минских соглашений оказались возможны не благодаря каким-то дипломатическим достижениям, а благодаря военным победам ополчения.

"Дипломатическое "наступление" будет иметь точно такой же эффект, поскольку все инициативы, которые исходили от жителей ЛНР и ДНР, странами Запада, Киевом, международными организациями – игнорируются. Поэтому и новая инициатива результата иметь не будет, поскольку Киев и страны Запада понимают исключительно язык силы", – заключил Алексей Анпилогов.