Новости
Развитие сюжета:

13:29 12.10.2017 Пресс-секретарь Роскомнадзора отправлен под домашний арест

16:33 12.10.2017 Источники: Задержанные чиновники Роскомнадзора создали департамент-"призрак", на который ежемесячно выделялись миллионы

04:04 13.10.2017 Дело сотрудников Роскомнадзора обросло гостайной

11:15 13.10.2017 Дело о махинациях с зарплатами: следствие проверяет всех высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора

Источник: Чиновники Роскомнадзора могли попасться на "легальной" схеме вывода денег
происшествия | Центральный ФО | В России

Чиновники Роскомнадзора, по делу об аресте которых накануне заседал Чертановский суд Москвы, могли "попасться" при реализации вполне легальной схемы вывода денег через подконтрольный ведомству ФГУП.

Об этом пишет Lenta.ru, ссылаясь на знакомый с ходом следствия источник, который заявил: "Многие чиновники компенсируют небольшую зарплату контрактами, оплата по ним идет через предприятия, находящиеся в ведомственном подчинении. В данной ситуации, скорее всего, схема именно такая. Во всяком случае, в настоящее время убедительных доказательств хищений, в том числе путем мошенничества, у следователей нет".

По словам источника, схема спорная, но закону не противоречит.

По данным СМИ, дело в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и предполагаемых соучастников было возбуждено столичным отделом Следственного комитета России (СКР) по району Чертаново. Однако сразу после появления спецсообщения о задержании федеральных чиновников дело забрали в Центральный аппарат СКР. И в настоящее время решается вопрос, что делать с имеющимися материалами, поскольку они далеко не бесспорны. Обвинение пока не предъявлено. Ампелонский отпущен под подписку, как и другой фигурант этого дела - начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин. Третий задержанный чиновник - руководитель аппарата ведомства Александра Весельчаков отправлен под домашний арест.

По данным Чертановского райсуда, дело на некого В.В. Ампелонского квалифицировано по 159 статье в ее 4 части, где речь идет об отягчающих обстоятельствах в виде группового сговора или крупного размера ущерба.

Роскомнадзор осуществляет функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.



Предыдущие новости на эту тему:

02:24 12.10.2017 Трех чиновников Роскомнадзора заподозрили в мошенничестве