Новости
Число посетивших Россию китайских туристов в начале октября выросло вдвое
общество | Центральный ФО | Северо-Западный ФО | Сибирский ФО | Дальневосточный ФО | В России

Около 20 тыс. граждан КНР отдохнули в Москве и Петербурге в рамках безвизового группового обмена с 1 по 8 октября.

Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2016 года. Такие данные привели в туристической ассоциации "Мир без границ". С 1 по 8 октября в Китае проходил ряд крупных государственных праздников - День образования КНР и Праздник середины осени, которые объединяются в "золотую неделю" выходных дней, одно из самых популярных для путешествий время.

Как сообщила исполнительный директор "Мира без границ" Светлана Пятихатка, после остановки "ВИМ-Авиа" турпоток в Россию не сократился только благодаря оперативной реакции всей отрасли, в первую очередь, туроператорских компаний, которые активно переоформляли туры. "Туристы, в конечном счете, не потеряли возможность увидеть две российские столицы", - пояснила Пятихатка.

Как правило, китайские туристы, приезжающие в Россию, стремятся увидеть Москву, Петербург и Владивосток. В последнее время путешественники из КНР проявляют высокий интерес к турам с посещением Иркутска, Мурманска, Казани, говорят в ассоциации.

Там отмечают, что в течение первого полугодия в рамках безвизового обмена в России отдохнули 311 тыс. туристов из Китая - на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает "Интерфакс".

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

08:50 06.09.2016 В России растет спрос на отдых среди иностранцев