Новости
Российским военным отказали в визе США для поездки на брифинг в ООН
политика | В России | За рубежом

Делегации Генерального штаба Минобороны России, направлявшейся в штаб-квартиру ООН для участия в российско-китайской конференции военных, не выдали американские визы.

Об этом заявил начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Александр Емельянов. По его словам, 12 октября в ООН прошел брифинг по проблематике развертывания американцами системы противоракетной обороны. На нем были представители Минобороны России, но делегации Генштаба местная сторона въездную визу на территорию США не оформила. Между тем, сам Емельянов в мероприятии участие принимал.

В брифинге ожидалось участие советника начальника Генштаба, первого заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Андрея Третьяка, сообщает РБК.

Как ранее сообщало Накануне.RU, на брифинге в ООН было заявлено о том, что в США создают комплексы мгновенного глобального удара. По заявлению Емельянов, таким образом, американские власти стремятся "разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование".

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

02:24 13.10.2017 В США создают комплексы мгновенного глобального удара