Новости
Росприроднадзор требует приостановить деятельность ЧМК на 90 суток за сброс сточных вод в Миасс с экстремальным содержанием ртути
общество | Челябинская область | Уральский ФО

Челябинское управление Росприроднадзора обратилось в суд с требованием приостановить деятельность ЧМК (входит в группу "Мечел") на 90 суток за сброс сточных вод в реку Миасс с экстремальным содержанием ртути, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Металлургического райсуда.

Как следует из материалов, предприятие в период с 16 октября прошлого года по 3 октября текущего года осуществляло сброс сточных вод в реку Миасс, с содержанием загрязняющих веществ, превышающим нормативы максимального содержания загрязняющих веществ, в том числе экстремальные содержания ртути.

Заседание назначено на 28 ноября.

Как уже сообщало Накануне.RU, в июне региональное управление Росприроднадзора после вмешательства прокуратуры отменило приказы об утверждении нормативов выбросов ООО "Мечел-Кокс"; о выдаче разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также об аннулировании выданного разрешения. Предприятие оспорило это решение в суде.