Новости
Копейский завод, на который жаловались жители, работал без специального разрешения на выбросы
происшествия | Челябинская область | Уральский ФО

В отношении Копейского машиностроительного завода возбуждено два административных дела за нарушения закона об охране атмосферного воздуха. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, в конце августа и начале сентября в областную экологическую приёмную поступило несколько сотен обращений жителей города, которые жаловались на сильный химический запах, головные боли и тошноту.

Завод проверила прокуратура и установила, что выброс вредных веществ осуществляется без специального разрешения. Мероприятия по снижению выбросов в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий с уполномоченным в указанной сфере органом не согласованы, контроль нормативов предельно-допустимых выбросов на источниках выбросов проводится не аккредитованной санитарно-промышленной лабораторией.

В результате возбуждено два административных дела, которые направлены для рассмотрения в управление Росприроднадзора по Челябинской области. Кроме того, руководителю предприятия внесено представление.