Новости
Генеральный директор "МРСК Урала" останется на новый срок - до 2022 года
экономика | Свердловская область | Челябинская область | Приволжский ФО | Уральский ФО | В России | Пермский край

Совет директоров "МРСК Урала" единогласно переизбрал генерального директора компании на новый срок. Сергей Дрегваль переизбран на срок с 18 ноября текущего года до 17 ноября 2022 года включительно. Решение было принято накануне единогласно, сообщили Накануне.RU в департаменте по связям с общественностью "МРСК Урала".

Напомним, Сергей Дрегваль возглавляет "МРСК Урала" с октября 2014 года. На эту должность он пришел с поста главы "Оборонэнергосбыта", которую занимал с 2013 года.

Ранее Сергей Дрегваль возглавлял "Алтайэнергосбыт, ранее работал первым заместителем управляющего директора предприятия. С 2007 по 2011 год работал в Томской энергосбытовой компании, где курировал основной блок производства - энергосбытовую деятельность в должности заместителя генерального директора по покупке и продаже электрической энергии, а затем в должности коммерческого директора данной компании. С 2003 по 2007 год являлся заместителем, а затем и начальником службы энергосбыта компании "Энергонефть-Томск".

Свою карьеру в энергетике Сергей Дрегваль начал с должности электромонтера на предприятии нефтяной промышленности в Нижневартовске, осуществляющей ремонт нефтяных скважин, где прошел путь до должности главного энергетика.

Открытое акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала" - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

Как ранее сообщало Накануне.RU, сегодня истекают трудовые контракты сразу двух руководителей: директора филиала "Свердловэнерго", управляющего директора АО "ЕЭСК" Олега Мошинского и директора филиала "Пермэнерго" - Олега Жданова. В настоящее время идет процесс согласования новых управленцев. Временно исполняющими обязанности руководителей свердловского филиала"МРСК Урала" и ее дочернего общества назначены главные инженеры. В филиале "Свердловэнерго" исполнять обязанности руководителя филиала будет заместитель директора - главный инженер Алексей Смушкин, в АО "ЕЭСК" - главный инженер Дмитрий Померанец. Что касается филиала "Пермэнерго", то и.о. директора компании будет исполнять главный инженер Эдуард Илларионов.