Новости
УФАС отменило конкурс на выбор концессионера на создание инфраструктуры по утилизации ТБО для Челябинского кластера
общество | Челябинская область | Уральский ФО

УФАС отменило конкурс по концессии на создание инфраструктуры по утилизации и размещению ТБО на территории Челябинского кластера. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Минэкологии выдано предписание об аннулировании торгов.

Напомним, жалобу подала компания ООО ГК "Чистый город" "СПЕЦПРОЕКТ", которая участвовала в конкурсе, но была не допущена по результатам предварительного отбора.

Отметим, что организатором торгов по поиску инвестора является областное минэкологии. Концессионное соглашение с победителем торгов планируется заключить на 25 лет, а предельный объем инвестиций должен составить не более 3,54 млрд рублей.

УФАС признало, что министерство нарушило порядок организации и проведения торгов, установленный Законом о концессионных соглашениях. В частности, конкурсная комиссия по результатам предварительного отбора участников допустила на конкурс только АО "Управление отходами". При этом заявка компании не соответствовала требованиям конкурсной документации.

Кроме того, в конкурсной документации отсутствовали четкие и однозначные сведения относительно требуемого опыта по реализации инвестиционных проектов.