Новости
Суд в Хабаровске запретил группировку, в которую входил налетчик на здание УФСБ
общество | Дальневосточный ФО | В России

Суд в Хабаровске признал экстремистской неонационалистическую группировку, членом которой являлся напавший на приемную УФСБ по Хабаровскому краю Антон Конев.

По ходатайству военной прокуратуры суд Центрального района города признал движение "Штольц", сторонники которого придерживались неонационалистических взглядов, экстремистской и запретил ее деятельность на территории России.

Сообщество "Штольц" было создано в 2013 году. Конев являлся одним из ее членов. В общей сложности после нападения было задержано более десяти человек, причастных к этой организации. Материалы на них были переданы в военное следственное управление, сообщает "Интерфакс".

Напомним, 21 апреля в Хабаровске на региональную приемную ФСБ РФ было совершено вооруженное нападение. В здание вошел 17-летний молодой человек и начал стрелять по находившимся там людям из похищенного ранее из стрелкового тира оружия.

В результате инцидента погибли сотрудник ФСБ России и гражданин Узбекистана. Еще один человек получил огнестрельное ранение.

Денис Линов