Новости
В Екатеринбурге вынесен приговор братьям, которые из мести пытались убить своего земляка
общество | Свердловская область | Уральский ФО | В России

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор двум 25-летним братьям, уроженцам одной из бывших союзных республик, которые признаны виновными в покушении на убийство своего 30-летнего земляка и угоне транспортного средства.

Как сообщили Накануне.RU в ГУ МВД по Свердловской области, преступления были совершены ночью 23 июля 2016 года в столице Среднего Урала. Родственники, а также их предполагаемый подельник, который все еще находится на свободе, решили расправиться с потерпевшим из-за того, что тот, якобы, поссорился с их знакомой и притеснял ее.

Проследив некоторое время за потенциальной жертвой, фигуранты на своем автомобиле заблокировали машину потерпевшего, отъезжавшую от кафе на улице Стрелочников. Избив мужчину и ударив его ножом, злоумышленники посадили его на заднее сидение и на принадлежащем ему автомобиле вывезли в лесной массив в районе Новомосковского тракта.

Там жертву продолжили избивать. Посчитав, что раненый мужчина скончался, его бросили в лесу. Однако пострадавший остался жив и сумел выйти на дорогу, где его обнаружили проезжавшие автомобилисты, которые вызвал и на место происшествия медиков и полицейских.

Братья признаны виновными, одному из них назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его родственнику - 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Также в счет компенсации морального вреда суд постановил взыскать с осужденных в пользу потерпевшего по 335 тыс. руб.

В настоящее время полицейские разыскивают третьего предполагаемого соучастника преступления.

Денис Линов