Новости
В МИД КНДР заявили, что война на Корейском полуострове неизбежна
политика | За рубежом

Масштабные совместные учения США и Южной Кореи, а также заявления со стороны высшего руководства Штатов делают войну на Корейском полуострове неизбежной, говорится в заявлении представителя МИД КНДР, которое цитирует агентство ЦТАК.

По его словам, администрация президента США "приняла решение провоцировать войну на Корейском полуострове и шаг за шагом идет к этому".

"Начало войны на Корейском полуострове - установленный факт. Остается вопрос: когда начнется война?" - заявляет северокорейский дипломат.

По его словам, власти Северной Кореи "не хотят войны ради войны" ,сообщает РБК. "Однако не будем скрывать, что если США продолжат испытывать наше терпение и разожгут ядерную войну, мы, безусловно, заставим США дорого заплатить за последствия, применив ядерное оружие, которое мы постоянно улучшаем", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее Вашингтон направил в Республику Корея 12 истребителей пятого поколения F-35 и F-22 для участия в крупномасштабных военных учениях.

МИД КНДР охарактеризовал это как подготовку "крупномасштабных провокаций". Пхеньян обвиняет Вашингтон в развязывании ядерной войны и "атаках" на Корейский полуостров.



Предыдущие новости на эту тему:

08:56 07.12.2017 Южная Корея выделила деньги на убийство Ким Чен Ына