Новости
В Зауралье за невыплату алиментов в спецприемник отправились муж и жена, лишенные родительских прав
происшествия | Курганская область | Уральский ФО

Семейную пару из Половинского района отправили в спецприемник отбывать административное наказание в виде ареста. Всему виной - злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание собственных детей.

В УФССП России по Курганской области рассказали о мужчине по имени Сергей, который решил сбежать от представителей закона через окно.

Мужчина должен своему ребенку более 36 тыс. рублей, также по суду он обязан отработать 130 часов обязательных работ - денег от отца дети не получают, на работы Сергей не является, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Судебные приставы отправились к должнику домой, жена на пороге сказала, что муж отправился на озеро. На следующий день в 7.00 приставы вновь посетили должника, но им никто не открыл. Немного постояв, судебный пристав увидел, как Сергей через окно пытается скрыться от представителей закона.

"Было составлено два протокола за неуплату алиментов и неотработанные обязательные работы. По решению суда должник отправился отбывать административный арест на 23 дня. Его жена по таким же причинам была отправлена в спецприемник", - отметили в УФССП региона.

Михаил Белокрылов