Новости
Украинец незаконно пересек границу в Зауралье на грузовом поезде
происшествия | Курганская область | Уральский ФО

С начала этой недели на территорию России через госграницу в Курганскую область три раза пытались проникнуть иностранцы, въезд которым на территорию страны запрещен.

Во всех трех случаях нарушители использовали для передвижения железнодорожный транспорт, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

4 декабря гражданин Украины и гражданин Узбекистана, передвигаясь на грузовом поезде, следовавшего от станции Пресногорьковка Республики Казахстан до станции Курган, после пересечения госграницы спрыгнули с поезда и пытались скрыться на территории России. В результате проведения поисковых действий иностранцы были задержаны пограничным нарядом на территории Половинского района.

Оказалось, что узбеку въезд в Россию был запрещен до лета 2018 года, сейчас на него завели уголовное дело.

В ночь с 5 на 6 декабря гражданка Узбекистана, передвигаясь вдоль железной дороги, пересекла госграницу. Она также была задержана. В ходе объяснения выяснилось, что до границы она ехала в грузовом поезде. Въезд на территорию России задержанной также не разрешен. Сейчас проводится проверка сообщения об обнаружении признаков преступления.

5 декабря в пункте пропуска "Петухово" при проведении пограничного контроля грузового поезда обнаружен гражданин Узбекистана, который предпринял попытку незаконного въезда на территорию России. Иностранец был снят с поезда на станции Макушино. Въезд на территорию России ему не разрешен до 2021 года. Расследуется уголовное дело.

Михаил Белокрылов