Новости
Орешкин перечислил меры правительства по борьбе с бедностью
экономика | В России

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал некоторые меры правительства по борьбе с бедностью.

По словам министра, бедность является одной из главных проблем, которая мешает экономическому росту.
Орешкин перечислил ряд мер, которые разрабатывались в течение 2017 года. "Многие элементы демографической программы, поэтапное повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума к концу 2018 года - это те решения, которые влияют на снижение бедности. Кроме того, у нас возобновился экономический рост и рост доходов. Зарплаты у нас растут на 4% в реальном выражении, по последней оценке. Это также способствует снижению бедности", - заявил Орешкин в интервью "Газете.ру".

Кроме того, в стране разработана программа строительства яслей. "Эта часть программы будет помогать бороться с бедностью. Она будет позволять тем матерям, которые хотят выйти на работу раньше, оставить ребенка в яслях и тем самым увеличить доход семьи и оказать положительный вклад в численность рабочей силы и общий положительный эффект на экономический рост", - пояснил министр.

По его словам, само строительство яслей также будет способствовать экономическому росту, поскольку повысит загрузку производственных мощностей в строительстве.

Как сообщалось, также министр заявил, что к 2018 году в России ожидается снижение доли бедных на 1 процентный пункт.