Новости
В детсаду на Среднем Урале работала судимая за крупное мошенничество воспитательница
общество | Свердловская область | Уральский ФО

Прокуратура проверила детский сад комбинированного вида "Кирпичики" в уральском городе Асбесте. Выяснилось, что там работала бывшая заведующая, имевшая судимость.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, проверка показала, что в мае этого года женщину судили за мошенничество в крупном размере и признали виновной, ей был назначен штраф в размере 450 тыс. руб. Этот приговор вступил в законную силу.

"Преступление, совершенное указанным должностным лицом в период работы в детском саду, относится к категории тяжких. В соответствии с федеральным законодательством лица, имевшие судимость за совершение тяжких преступлений, не могут быть допущены к педагогической деятельности и работе с детьми. Но прокурорская проверка показала, что с 3 ноября 2017 года бывшая заведующая детским садом принята на работу в данный детсад на должность воспитателя логопедической группы, с ней заключен трудовой договор", - пояснили в надзорном ведомстве.

Тогда прокуратура внесла представление начальнику управления образования Асбестовского городского округа и потребовала немедленно устранить нарушения: в итоге трудовой договор с женщиной был расторгнут. Кроме того, и.о. заведующей детсадом, которая в настоящее время возглавляет дошкольное учреждение и подписавшая приказ о приеме мошенницы на работу, получила выговор.