Новости
Убийца четверых чусовлян до конца дней останется в колонии строгого режима
происшествия | Приволжский ФО | Пермский край

30-летний уроженец Забайкальского края и его 29-летний соучастник наказаны за убийство четверых чусовлян и кражи, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого управления СКР.

Согласно приговору суда, убийца четырех человек проведет остаток дней в колонии строгого режима, его соучастник – восемь лет в колонии строгого режима. Дело третьего члена банды выделено в отдельное производство и сейчас рассматривается в суде.

Напомним, вечером 8 ноября 2016 г. пьяный 29-летний уроженец Дальнего Востока возле дома №24 по улице Красногвардейская в Чусовом в ходе ссоры несколькими ударами ножа убил местного жителя, с которым давно враждовал. После этого он поссорился с находившейся в доме местной жительницей. Он убил ее таким же способом. Желая скрыть следы преступления, он поджег дом, и вместе со своим приятелем, ставшим очевидцем убийства женщины, скрылся. После они пришли в дом других местных жителей. Угрожая расправой, они потребовали денег. Старший из преступников несколько раз ударил хозяина дома ножом в голень. Похитив 1 тыс. 700 руб., ТВ-тюнер, ДВД-плеер и пневматическую винтовку, преступники скрылись.

В ту же ночь преступники пришли в квартиру, расположенную по улице Партизанская. Там выпивали две местные жительницы, к которым присоединились гости. Поссорившись с хозяйками, житель Оханского района зарезал их. Желая замести следы, он и тут предал все огню, но соседи увидели возгорание и предотвратили его распространение. Младший подозреваемый был задержан 9 ноября прошлого года. Его 29-летний соучастник задержан утром 10 ноября при выезде из города.

Михаил Лукашкин


Предыдущие новости на эту тему:

11:07 09.11.2016 В Пермском крае ищут убийцу, зарезавшего трех женщин и ранившего мужчину

10:35 10.11.2016 В Чусовом задержан подозреваемый в убийстве трех женщин и мужчины

13:04 11.11.2016 Арестован один из двух подозреваемых в расправе над четырьмя жителями Чусового

09:15 14.11.2016 Арестован второй подозреваемый в убийстве четырех чусовлян