Новости
Развитие сюжета:

17:09 07.12.2017 Мутко заявил, что готов уйти в отставку в "любой момент"

Мутко ответил на вопрос о личной ответственности за ОИ: О чем вы? Ну вы разворачиваете!..
спорт | В России

Вице-премьер Виталий Мутко ответил на вопрос о своей персональной ответственности за ситуацию с Олимпийской сборной России.

"Ну о чем вы. Ну вы разворачиваете... Конечно, я с этой командой. И сейчас главная задача - защитить честь и достоинство этих ребят. И я это буду делать", - сказал Мутко, отвечая на вопрос о том, чувствует ли он персональную ответственность за то, что исполком МОК лишил российских спортсменов возможности выступать под национальным флагом на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

На замечание о распространенном мнении о личной ответственности Мутко за ситуацию с российской сборной бывший министр спорта ответил: "Ну послушайте, мало ли кто будет сейчас заявлять. Ну мы не будем сейчас реагировать на каждое заявление".

Министр спорта Виталий Мутко и глава ОКР Александр Жуков(2017)|Фото: Газета.ру

Напомним, что Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх.

Комментируя решение МОК ранее, вице-премьер говорил, что не считает его справедливым по отношению к спортсменам и стране. А вот решение МОК, принятое относительно него самого, Мутко оценивать отказался, заявив, что сейчас "не время думать о себе", передает РБК.

Ранее сообщалось, что первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал иск в Савеловский суд Москвы к Мутко.

Депутат считает, что вице-премьер не сумел "отвоевать возможность" участия российской сборной в зимней Олимпиаде. Рашкин просит через суд обязать вице-премьера уйти в отставку, а также принести извинения всем россиянам "за унижение чести и достоинства страны".



Предыдущие новости на эту тему:

22:12 06.12.2017 Путин: Власти РФ не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018

10:26 07.12.2017 В Совфеде рассмотрят возможность применения санкций против руководства WADA