Новости
Фигуранта дела Юревича Андрея Чуркина отпустили под домашний арест
происшествия | Челябинская область | Уральский ФО

Фигуранта дела Юревича, директора московского представительства филиала ОАО "Макфа", помощника депутата Госдумы РФ Андрея Чуркина выпустили под домашний арест.

Челябинский областной суд оставил без изменений постановление районного суда, которым Чуркину была изменена мера пресечения с заключения под стражей на домашний арест до 23 января 2018 года.

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь облсуда Евгения Нациевская, обвиняемому запрещено выходить за пределы места содержания (квартиры) за исключением посещения органов следствия, суда, медицинских учреждений, с целью прохождения обследования и лечения, с уведомлением об этом следователя. "Кроме того, Чуркину не разрешено общаться с подозреваемыми, обвиняемыми и свидетелями по уголовному делу; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; телефонные переговоры; использование средств связи и интернета, за исключением вызовов экстренных служб с телефона, в случае возникновения чрезвычайной ситуации", - отметила она.

Добавим, что решение районного суда обжаловал гособвинитель, настаивая на продлении срока содержания под стражей.

Чуркин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, Чуркин был задержан в конце мая по обвинению в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Следователи возбудили новое уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича по подозрению в получении взятки в размере 3,4 млрд рублей. В рамках этого дела был задержан Чуркин, а позже по ходатайству следствия заключен под стражу. В начале июня Чуркину было предъявлено обвинение в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере экс-губернатору Михаилу Юревичу.

Андрей Чуркин, суд, Челябинск(2017)|Фото:Накануне.RU

По версии следствия, Михаил Юревич в период с января 2011 по январь 2014 гг. за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны получил от предпринимателей Челябинской области взятку в особо крупном размере в сумме не менее 3,4 млрд руб.