Новости
Построенный к ЧМ-2018 новый ростовский аэропорт "Платов" принял первый рейс
общество | Южный ФО | В России

Ростовский аэропортовый комплекс "Платов" (входит в холдинг "Аэропорты регионов") введен в эксплуатацию.

"Начиная с 11:00 местного времени 7 декабря обслуживание всех внутрироссийских и международных рейсов будет производиться в новом аэропорту Ростова-на-Дону "Платов", - говорится в сообщении на сайте аэропорта.

Отмечается, что с этого дня будут доступны и все необходимые пассажирские сервисы: долгосрочные и краткосрочные парковки, кафе, магазины, аптека, банкоматы, упаковка багажа, автоматические камеры хранения, комната матери и ребенка, залы повышенной комфортности внутрироссийских и международных воздушных линий.

Строительство аэропорта "Платов" было начато в 2014 году по поручению правительства РФ. Он должен обеспечить прием гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года и заменить существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку.

"Пропускная способность международных рейсов в аэропорту "Платов" полностью соответствует требованиям FIFA в части организации обслуживания пассажиров в период проведения матчей чемпионата мира по футболу", - отмечается в сообщении.

"Платов" - первый в РФ аэропортовый проект, который "с нуля" построил частный инвестор - ГК "Ренова". Общий объем финансирования проекта - 47 млрд рублей, из которых частные инвестиции - 19 млрд рублей (собственные средства "Реновы", а также привлеченные у Газпромбанка).