Новости
Пермяки за месяц совершили более 110 тысяч бесплатных пересадок
общество | Приволжский ФО | Пермский край

Пассажиры электротранспорта активно пользуются пересадочной системой на маршрутной сети трамваев и троллейбусов, запущенных с 1 ноября в Перми. На сегодняшний день пассажиры сделали уже более 100 тыс. бесплатных пересадок, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

"Пермгорэлектротранс" проанализировало итоги месяца работы бесплатных пересадок на электротранспорте. С 1 по 30 ноября пассажиры воспользовались бесплатными пересадками свыше 110 тыс. раз. Из них 83 тыс. пересадок были совершены на трамвайных маршрутах и 27 тыс. на троллейбусных. За день пассажиры совершают около 4432 пересадок. Среднее количество пассажиров платной категории осталось на прежнем уровне – 2,5 млн в месяц.

С 5 декабря в пересадочную систему был включен автобусный маршрут №62 "Ипподром – микрорайон Крохалева".

В течение 40 минут бесплатные пересадки возможны как между одним видом транспорта с трамвая на трамвай, с троллейбуса на троллейбус, с автобуса маршрута №62 на автобус маршрута №62, так и между тремя – с трамвая на троллейбус или автобус №62, с троллейбуса на трамвай или автобус №62, а также с автобуса №62 на трамвай или троллейбус. На билетах, по которым можно совершать бесплатные пересадки, указано, что билет действителен для пересадки пассажиров в течение 40 минут. Также на билете отображено время приобретения билетов для проверки их кондукторами. 40 минут будут исчисляется с момента приобретения билета у кондуктора.

Ксения Теплякова