Новости
Американский журналист Майкл Бом опроверг сообщения о своем задержании в Москве
происшествия | Центральный ФО | В России

Американский журналист Майкл Бом опроверг информацию о своем задержании в Москве. Бом на свой странице в Facebook рассказал, что к нему домой приходили сотрудники полиции и паспортного стола и проверяли документы.

Ранее информация о том, что в Москве задержали Майкла Бома появилась в СМИ. Отмечалось, что у него якобы нет регистрации.

"Все в порядке. Не то, что полиция прямо "задержала" меня. Они приехали ко мне домой и проверили мои документы (визу, регистрацию, паспорт) - "стандартная проверка документов иностранцев", как мне объяснили. Потом попросили меня проехать с ними в отделение полиции, что я и сделал. Я же законопослушный. Всё обошлось без наручников или "фейсом об пол", - написал Бом. По словам журналиста, ему пришлось в отделении написать "объяснительную".

"Странно только то, что приехали ко мне домой для проверки. Обычно на улице проверяют документы. Так и не объяснили, почему они решили осчастливить меня таким неожиданным домашним визитом. И они не объяснили мне, почему решили так целенаправленно проверить именно меня. В Москве десятки тысяч иностранцев - если не миллионы, если включить тех из Средней Азии - а меня вычислили. Ну ладно. Так бывает", - отметил журналист.

Бом в шутку предположил, что возможно пришедшие к нему "любители политических ток-шоу и просто хотели познакомиться лично".

Журналист также сообщил, что все его документы в порядке, никаких нарушений с его стороны не было.

Отметим, что Майкл Бом постоянно присутствует на российских политических ток-шоу, где обсуждается Крым, Донбасс и Сирия.