Новости
Сотрудники ГИБДД Зауралья задержали владельца автомобиля-двойника
происшествия | Курганская область | Уральский ФО

В Кургане инспекторы ГИБДД задержали владельца автомобиля-двойника - мужчина пытался избегать штрафов с помощью поддельных номеров.

Такие нарушители находят в другой части страны автомобили тех же марок и изготавливают поддельные госномера и регистрационные документы, сообщили Накануне.RU в ГИБДД Курганской области.

В ноябре этого года в региональную ГИБДД обратился житель Омской области. Мужчина рассказал, что получил постановления об административных правонарушениях, зафиксированных комплексами на территории Зауралья о проезде его автомобиля на красный свет и превышении скорости. Однако автовладелец уверил, что никогда не бывал в Курганской области и на кадрах систем фиксации не его машина, хотя госномер полностью совпадает.

Оказалось, что в эти дни автомобиль с такими же госномерами неоднократно попадал и в объективы камер систем контроля на территории Омской области. В ходе проверки было установлено, что автомобили, запечатленные на снимках в Омской и Курганской областях, имеют конструктивные различия - это означало, что в Зауралье есть машина аналогичной марки и модели с поддельными номерами.

Ориентировки на задержание машины были переданы всем нарядам ДПС - через несколько дней нарушитель был установлен и доставлен в территориальный отдел полиции.

Сейчас в отношении водителей проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

Михаил Белокрылов