Новости
17 лет и пожизненно. В Кургане двум убийцам после оправдания присяжными вынесли обвинительный приговор
происшествия | Курганская область | Уральский ФО

Два жителя Курганской области - два брата - в феврале этого года совершили убийство жителя Среднего Урала, состоялся суд, на котором присяжные полностью оправдали мужчин. После этого по кассации прокуратуры Зауралья такое решение было отменено, дело было пересмотрено.

7 декабря одному из братьев назначено 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, второму - пожизненное заключение в колонии особого режима. Также они обязаны выплатить родственникам погибшего мужчины 2 млн рублей, сообщили Накануне.RU в СУ СК России по Курганской области.

Как сообщало Накануне.RU, в селе Верхнеключевское Катайского района братья пригласили в гости своего знакомого 1974 года рождения, в ходе распития спиртного в результате возникшей ссоры злоумышленники сначала избили потерпевшего, а затем задушили его шнурком. После того как потерпевший перестал дышать, один из братьев пригрозил расправой собственному сыну, который видел как его отец и дядя убивали человека. Сын никому не рассказал о случившемся. Позже один из соучастников убийства обратился в полицию, сообщив, что нашел на свалке тело мертвого мужчины.

Труп убитого на свалку отнесли сами братья. В результате судебно-медицинской экспертизы был установлен криминальный характер смерти потерпевшего, по факту возбуждено уголовное дело. Причастность братьев к убийству была установлена в ходе следствия.

Михаил Белокрылов