Новости
Отец погибшего во французских Альпах екатеринбургского бейсджампера Ратмира Нагимьянова решил продолжить дело сына
общество | Свердловская область | Уральский ФО | В России

Отец екатеринбургского бейсджампера Ратмира Нагимьянова, трагически погибшего во французских Альпах, Рим Нагимьянов решил продолжить дело сына. Он уже прошел обучение и в ближайшее время намерен совершить прыжок с вышки Шатун в Сысерти. О своих планах Рим Нагимьянов рассказал на своей странице в соцсети, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я решил стать бейсджампером, как мой сын Ратмир. Многие узнав о моем решении, будут задавать вопрос: почему и зачем он это делает? После трагической потери моего сына, у меня появилось желание делать то, что делал Ратмир, испытать чувства и эмоции, ради которых он жил. С нуля обучиться искусству бейсджампинга – очень непростое решение для меня, в трагических для меня обстоятельствах, но я принимаю его со спокойствием в душе", - сообщил отец бейсджампера.

Рим Нагимьянов рассказал, что как отец Ратмира, который его вырастил и воспитал, ответственен за все, что было в его жизни, "должен показать, что жизненный путь, который он выбрал, не ведет в тупик и не заканчивается смертью".

"Вставая на этот путь, я хочу вернуть Ратмира. Прежде всего, вернуть его себе, а возможно какую-то его часть и всем его друзьям. Показать, что дух человека, его сознание выше смерти, если у него есть высокие цели. Я считаю, что 3 октября 2016 года Ратмир не потерял жизнь, не ушел из жизни, а отдал свою жизнь тем, кто живет на этой Земле. Всем, кто был рядом с ним на этом трудном и опасном пути, кто поддерживал его. Он жил и занимался бейсджампингом не ради богатства или славы, он занимался этим ради жизни, чтобы почувствовать, понять и показать, насколько она прекрасна, как ее можно интересно и счастливо прожить, а ради такой жизни можно пожертвовать и саму жизнь. Бейсджампинг один из самых опасных и экстремальных видов спорта. Бейсджамперы постоянно находятся на грани жизни, а в такие моменты человек возможно ближе всего подходит к пониманию жизни и окружающего мира. Ратмир и все, кто отдал свои жизни бейсджампингу, они с нами на этом пути - всегда. А мы должны использовать их бесценный дар, их опыт, оставшиеся знания и двигаться вперед. Я встаю на этот путь не для того, чтобы погибнуть, а для того чтобы жить…" - сообщил Рим Нагимьянов.

В настоящее время он уже прошел обучение свободному падению в аэротрубе в Тюмени, а завтра, 22 апреля, намерен принять участие в роупджампинге с вышки Шатун в Сысерти. Кроме того, с 30 апреля Рим Нагимьянов планирует принять участие в прохождении курса АФФ и парашютных прыжках на аэродроме "Энем".

Напомним, Ратмир Нагимьянов погиб 3 октября прошлого года. Он совершил прыжок с горы Эгюий-дю-Миди и погиб, врезавшись в стену одного из зданий города. Его парашют не раскрылся.

Сам бейсджампер незадолго до гибели рассказал об опасности прыжков в Шамони.

Кроме того, туристы засняли последние минуты жизни спортсмена перед тем, как бейсджампер совершил роковой прыжок.

Тело спортсмена кремировали во Франции и похоронили в Екатеринбурге.

бейсджампер Ратмир Нагимьянов|Фото:https://vk.com/ratmirbase

бейсджампер Ратмир Нагимьянов|Фото:https://vk.com/ratmirbase

бейсджампер Ратмир Нагимьянов|Фото:https://vk.com/ratmirbase



Предыдущие новости на эту тему:

09:33 04.10.2016 Во Французских Альпах разбился екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов

11:43 04.10.2016 Дата прощания с погибшим в Альпах бейсджамепром из Екатеринбурга пока неизвестна

14:56 04.10.2016 Незадолго до гибели Ратмир Нагимьянов рассказал об опасности прыжков в Шамони

17:35 04.10.2016 В сети появилось видео последних минут жизни екатеринбургского бейсджампера Ратмира Нагимьянова

13:27 24.10.2016 Стала известна дата прощания с погибшим во французских Альпах екатеринбургским бейсджампером

11:53 28.10.2016 Отец Ратмира Нагимьянова, трагически погибшего во французских Альпах, рассказал, как пережил гибель сына