Новости
Тысячи свердловских должников, собиравшихся провести майские праздники за границей, не смогут покинуть Россию
общество | Свердловская область | Уральский ФО | За рубежом

Многие должники Свердловской области, планирующие провести майские праздники за границей, не смогут покинуть территорию России.

Как сообщили Накануне.RU в УФССП региона, с начала 2017 года судебными приставами в отношении более 15 тыс. должников Среднего Урала были вынесены постановления о временном ограничении на право выезда из РФ, общая сумма долга составляет порядка 20 млрд руб. Из этого числа "невыездных" большое количество составляют граждане, не погасившие уголовные штрафы – их 1 тыс. 980 человек, 3 тыс. 443 алиментщика, 2 тыс. 714 должника, где сумма взыскания составляет более миллиона рублей, и 1 тыс. 164 автомобилиста, проигнорировавшие штрафы Госавтоинспекции. Задолженность по коммунальным платежам – у 963 человек.

"В результате применения ограничительной меры более 700 граждан Свердловской области захотели пересечь границу нашей страны и оплатили свои долги, что в общем составило более 80 млн руб.", - уточнили в ведомстве.

Все желающие могут проверить, не ограничено ли их право на выезд за пределы России из-за непогашенной задолженности. Узнать о задолженности и оплатить ее можно на сайте УФССП России по Свердловской области в разделе "Банк данных исполнительных производств", а также на сайте Госуслуг.