Новости
Развитие сюжета:

10:41 10.11.2017 Треснувшую новостройку в Новом Уренгое после обрушения в Ижевске объявили аварийной

09:39 14.11.2017 Из-за треснувшего в Новом Уренгое дома возбуждено уголовное дело

16:52 15.11.2017 Жильцы треснувшего дома в Новом Уренгое, купившие квартиры в ипотеку, боятся остаться без жилья

Администрация Нового Уренгоя потребовала от застройщика решить проблемы жителей треснувшей новостройки
общество | Ямало-Ненецкий АО | Уральский ФО

Администрация Нового Уренгоя направила директору компании "Стройсистема" обращение по жалобе жителей треснувшего многоэтажного дома по улице Крайняя, сообщили Накануне.RU в городской администрации.

Как сообщили в мэрии, дом введен администрацией в эксплуатацию на основании предоставленного застройщиком компании "Стройсистема" полного пакета документов, определенного Градостроительным кодексом РФ. В частности, это разрешение на ввод, в том числе заключение государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

"При строительстве жилого дома государственный строительный надзор осуществлялся Управлением осуществления надзора по городу Новый Уренгой и Тазовскому району службы государственного строительного надзора ЯНАО. Информация о каких-либо нарушениях при вводе объекта в эксплуатацию, административных взысканиях отсутствует", - говорится в официальном ответе администрации.

В мэрии также отмечают, что гарантийный срок объекта составляет пять лет. И на имя директора компании застройщика уже направлено письмо с просьбой в срочном порядке  решить проблемы, указанные в жалобе жителей новостройки.

Крайняя 5, Новый Уренгой|Фото: ldpr89.ru

Напомним, жители дома №5 на ул. Крайней в Новом Уренгое говорят, что название улицы отчасти символизирует судьбу их жилья – многоквартирный дом разваливается, но никто не обращает внимания на жалобы собственников. Компания "Стройсистема" сдала дом летом прошлого года, по словам жильцов, почти сразу после новоселья по стенам дома пошли трещины. Представители компании-застройщика сначала обещали все исправить, потом перестали даже отвечать на звонки. Новоуренгойцы обратились за помощью к депутату Госдумы от региона Владимиру Сысоеву. Народный избранник, в свою очередь, направил обращение в прокуратуру.

Ксения Теплякова


Предыдущие новости на эту тему:

15:12 20.04.2017 Прокуратура по запросу депутата Госдумы проверит треснувшую новостройку в Новом Уренгое