Новости
Развитие сюжета:

11:44 17.05.2017 Максим Решетников внес проект об отмене поправки Клепцина. Матери-одиночки Прикамья смогут получить выплаты за первого ребенка

14:53 06.06.2017 Матерям-одиночкам Прикамья вернут выплаты за первого ребенка

11:21 08.06.2017 Матерям-одиночкам Прикамья вернули выплаты за первого ребенка

Павла Микова просят добровольно уйти в отставку
общество | Приволжский ФО | Пермский край

Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова просят добровольно уйти в отставку из-за скандала вокруг соцподдержки матерей-одиночек в  регионе. В сети идет сбор подписей под соответствующей петицией, передает корреспондент Накануне.RU

Миков в конце 2016 г. поддержал поправку депутата заксобрания Сергея Клепцина о том, что выплату за рождение первенца не смогут получить матери, в отношении детей которых не установлено отцовство. Но общественность возмутил не столько закон, сколько комментарии, которые давали журналистам Клепцин, а затем и сам Миков. Депутат и кандидат на губернаторских праймериз "Единой России" объяснил свою инициативу тем, что дети у матерей-одиночек - случайные, и рождаются после "корпоративчиков" и "междусобойчиков", после чего попал в опалу. Миков решил за него заступиться.

"Женщина должна прежде всего задуматься, от кого она рожает, и с кем желает связать свою судьбу. Если она встретила мужчину безответственного, извините, значит, это ее выбор, но государство не должно поддерживать эти негативные социальные явления. Это наша принципиальная позиция. Сегодня каждый третий ребенок в крае имеет в графе "отец" прочерк. Но они же не родились от святого духа!" -  сказал он русской службе BBC. 

Фото:Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае|http://cycyron.livejournal.com/

Инициативная группа, составившая петицию, считает, что подобные заявления неприемлемы для человека, занимающего столь ответственную позицию:

"Уполномоченный по правам ребенка призван защищать интересы любых детей вне зависимости от статуса их родителей. Кроме того, уполномоченный по правам ребенка не имеет ни юридических, ни моральных прав использовать свою должность для того, чтобы оказывать давление на женщин с целью принуждения их к выбору того способа организации своей семьи и личной жизни, который кажется П.В. Микову более приемлемым".  

Микова попросили уйти в отставку добровольно. 

Как сообщало Накануне.RU, ранее  представитель Национального родительского комитета Ирина Волынец заявила, что организация будет способствовать прекращению полномочий Микова в текущем году. Недовольство прикамский омбудсмен вызвал и со стороны своего начальства: федеральный уполномоченный Анна Кузнецова упрекнула Микова за поддержку закона



Предыдущие новости на эту тему:

12:42 18.04.2017 "Спарринг-партнер" Решетникова от "ЕР" объяснил отказ в соцпомощи матерям-одиночкам: "Рождение случайных детей происходит после дискотек и междусобойчиков"

09:04 19.04.2017 Решетников потребовал вернуть матерям-одиночкам выплаты за первого ребенка

13:36 19.04.2017 Национальный родительский комитет просит забрать мандат у Сергея Клепцина

10:14 20.04.2017 "А, может быть, Сергей Клепцин случайный депутат?" В эфире "Вечернего Урганта" обсудили "междусобойчики и корпоративчики"

10:53 20.04.2017 Федеральный детский омбудсмен отчитала Микова за поддержку закона о "случайных детях"

11:22 20.04.2017 "Нельзя разделять женщин на черных и белых": Марголина прокомментировала лишение матерей-одиночек пособий

13:53 20.04.2017 В ЦИК "Единой России" недовольны "междусобойчиками" Сергея Клепцина