Новости
"Это было сделано несвоевременно". Выходец с ММК Бахметьев объяснил отзыв подписи под законопроектом о перезахоронении Ленина
политика | Челябинская область | Уральский ФО

Южноуральский депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Бахметьев не ожидал такой негативной реакции общества на законопроект о перезахоронении тела основателя СССР Владимира Ленина.

Парламентарий объяснил, почему отозвал свою подпись под документом.

"Я считаю, что это было сделано несвоевременно. То, что произошло в Интернете — множество публикаций, возмущений, заставило меня передумать. Не надо трогать ту историю, которая у нас есть", — цитирует Бахметьева Life.ru.

Как ранее сообщало Накануне.RU, депутаты от "Единой России" и ЛДПР подготовили законопроект для перезахоронения тела основателя СССР Владимира Ленина. Законопроект вызвал возмущение у граждан страны, после чего три депутата от партии "Единая Россия" Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев отозвали свои подписи.

Добавим, что Виталий Бахметьев до перехода в Госдуму работал главой Магнитогорска, а ранее занимал пост заместителя генерального директора "Магнитогорского металлургического комбината" по коммерции. Одно из самых крупных предприятий черной металлургии в стране было построено именно в годы СССР. Строительство комбината началось в январе 1929 года по решению объединенного заседания СНК СССР и совета труда и обороны. А первый чугун на предприятии был получен уже в феврале 1932 года — то есть спустя лишь десять лет после официального образования СССР.