Новости
"Гринфлайт" до конца года построит 13 домов в челябинском микрорайоне "Академ Riverside"
общество | Челябинская область | Уральский ФО

В Челябинске строительная компания "Гринфлайт" планирует сдать до 15 июля шесть домов в микрорайоне "Академ Riverside". Об этом на заседании рабочей группы по контролю за строительством многоквартирных жилых домов сообщил гендиректор компании Олег Лакницкий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства.

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль отметил, что рабочая группа мониторит в настоящее время ситуацию в 11 строительных компаниях Челябинской области, которые отстают в сроках сдачи жилья и нарушают договоренности перед дольщиками.

В свою очередь Олег Лакницикий рассказал, что в настоящее время ведется строительство 13 из 27 домов, которые планирует построить компания "Гринфлайт". "Шесть домов планируем сдать до 15 июля. Основная проблема в проведении собраний дольщиков и наличии кворума. Если граждане проявят активность, тогда в июле 925 человек получат ключи от квартир. В декабре по графику планируем сдать еще семь домов, и после проведения собрания сможем передать права собственности на квартиры еще 1317 дольщикам", - отметил он.

В целом завершить строительство домов в "Академ Riverside" планируется до конца 2018 года. 

Гринфлайт, дольщики, Академ Riverside,|Фото: Накануне.RU