Новости
Развитие сюжета:

14:26 21.04.2017 Суд арестовал екатеринбуржца, который бил ребенка об асфальт

В Екатеринбурге предъявили обвинение мужчине, ударившему ребенка головой об асфальт
происшествия | Свердловская область | Уральский ФО | В России

Следственный комитет РФ по Свердловской области предъявил 39-летнему жителю Екатеринбурга обвинение в покушении на убийство малолетнего. Мужчина несколько раз ударил ребенка головой об асфальт. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе СКР.

Следователь СКР направил в суд ходатайство о заключении обвиняемого под стражу. Напомним, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил свердловскому следственному управлению немедленно ходатайствовать об этом. 

В целях тщательного расследования уголовного дела и всестороннего выяснения всех обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления, по указанию руководства регионального следственного управления СК России, создана усиленная следственная группа. В ее состав вошли следователи ряда территориальных следственных отделов города Екатеринбурга и следователь-криминалист регионального СКР.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый вместе со своей сожительницей и тремя малолетними детьми (две девочки и один мальчик) проживает в Екатеринбурге. Семья на профилактическом учете не состояла, оба родителя работают.

По данным следствия, вечером 18 апреля 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на перекрестке улиц Красных командиров и Космонавтов в Екатеринбурге, несколько раз ударил с силой своего малолетнего сына 2012 года рождения головой об асфальт. Спасли ребенка прохожие, которые остановили отца. Сейчас мальчику оказывают необходимую медицинскую помощь.

Вечером 18 апреля глава семейства забрал своего сына из детского сада. По пути он созванивался со своей сожительницей и сказал, что направляется домой. Когда поздним вечером, не дождавшись прихода сожителя и ребёнка, мать вновь позвонила на телефон мужчины, трубку взяли уже сотрудники "скорой помощи", которые оповестили женщину о произошедшем. Она вскоре прибыла на место происшествия, откуда ее ребенок госпитализирован в больницу.

Злоумышленник был установлен и фактически задержан вечером 19 апреля в результате оперативных мероприятий. В тот же день его поместили в изолятор временного содержания.

По уголовному делу продолжается проведение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. С целью определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего ребёнка, проводится судебно-медицинская экспертиза. По делу назначен и ряд других судебных экспертиз. Проводятся допросы свидетелей, истребован и анализируется характеризующий материал в отношении этой семьи. Расследование уголовного дела продолжается.



Предыдущие новости на эту тему:

09:33 20.04.2017 В Екатеринбурге мужчина бил своего ребенка головой об асфальт. Возбуждено дело

09:13 21.04.2017 Бастрыкин считает, что екатеринбуржец, ударивший маленького сына об асфальт, должен быть взят под стражу