Новости
Развитие сюжета:

17:34 24.04.2017 Работники Машзавода им. Дзержинского выходят на митинг

16:17 26.04.2017 Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

17:46 27.04.2017 Замдиректора Машзавода им. Дзержинского оставлен в СИЗО

14:17 04.05.2017 На Машзаводе им. Дзержинского проходят сокращения сотрудников

11:51 12.05.2017 Протест оборонщиков смешивают с политикой. Краевым властям удалось отговорить работников ЗиДа от митинга

14:27 25.05.2017 "Только барин нас рассудит!": на заводе имени Дзержинского в Перми ждут комиссию из Москвы

Директор Машзавода им. Дзержинского заявил об угрозе срыва оборонзаказа из-за уголовных дел
экономика | Приволжский ФО | Пермский край

Новые уголовные дела и преследования сотрудников Машиностроительного завода им. Дзержинского ставят под угрозу не только выполнение государственного заказа, но саму работу завода, заявил директор предприятия Егор Заворохин.

Как сообщало Накануне.RU, 19 апреля на предприятии и в квартирах сотрудников прошли обыски, по итогам в ИВС помещены заместитель директора ЗиД по безопасности Александр Сентябов и юрист Анастасия Пятунина. Силовики нагрянули на завод в день заседания суда по возврату заводского стадиона "Дзержинец", проданного при прежних руководителях. 

Заворохин, комментируя действия следователей, отметил, что причиной для обысков стало дело двухлетней давности, по которому уже проводились следственные мероприятия. Ничего нового ни на заводе, ни в квартирах сотрудников, кроме этих же документов, не изъято.

Егор Заворохин, испольнительный директор завода им. Дзержинского|Фото: Накануне.RU

"Сотрудники правоохранительных органов намеренно тянули время, чтобы юристы завода просто не имели возможности принять участие в судебном процессе по защите интересов государственного предприятия. Документацию можно было получить спокойно, официальным образом, но, вероятно, в этом случае главная цель всех мероприятий не была бы достигнута", - полагает Заворохин. 

По его словам, не поддается разумной калькуляции сумма издержек, понесенная ЗиДом из-за освобождения от работы сотрудников на время обысков. Затраты на проведение различных экспертиз составили около 10 млн руб. 

Заворохин отмечает, что ситуация с бесконечными уголовными делами ставит под угрозу выполнение государственного заказа, более того - появляется вероятность закрытия завода: "Огромный производственный комплекс, являющийся уникальным для города и в целом для страны, снова не в состоянии работать нормально".

Как сообщало Накануне.RU, до 17 мая под арестом будет находиться бывший заместитель гендиректора по правовым вопросам Машиностроительного завода  им. Дзержинского Олег Комаров, ранее следователи задерживали исполнительного директора завода Егора Заворохина. Также расследуются уголовные дела против экс-руководителя оборонного предприятия Дениса Бронникова и бизнесмена Владислава Шинкевича, в годы работы которых завод вступил в процедуру банкротства. Им вменяется вывод и хищение имущества предприятия на сумму порядка 1 млрд руб.



Предыдущие новости на эту тему:

12:01 20.04.2017 В день суда по стадиону "Дзержинец" арестован заместитель директора Машзавода им. Дзержинского