Новости
В Магнитогорске осудили бывших директора и бухгалтера колледжа, присвоивших около 2 млн рублей
происшествия | Челябинская область | Уральский ФО

Бывшие директор Магнитогорского педагогического колледжа Валентина Вишневская и главный бухгалтер Елена Шестакова осуждены к условному сроку за хищение около 2 млн бюджетных средств. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В 2009 -2013 годах обвиняемые, действуя по предварительной договоренности, оформили фиктивные документы о трудоустройстве в колледж методиста и лаборанта, а начисляемую им зарплату и выплаты присваивали.

Также Вишневская установила себе доплату к заработной плате из средств внебюджетного фонда колледжа, который пополнялся за счет средств родителей учащихся. Людей вынуждали вносить деньги на расчетный счет образовательного учреждения в виде добровольного пожертвования в сумме от 6 до 9 тыс. рублей.

Кроме того, в 2010 году обвиняемые подделали документы о якобы произведенных работах по замене труб холодного и горячего водоснабжения в здании отделения физического воспитания и похитили денежные средства. В результате преступных действий они присвоили более 1,8 млн рублей.

Суд признал их виновными, Вишневской назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, Шестаковой – 3 года условно, с испытательным сроком 3 года.