Новости
Развитие сюжета:

14:22 10.05.2017 Угрозы коллекторов жительнице Нижнего Тагила вылились в уголовное дело

Следователи заинтересовались коллекторами, угрожавшими тагильчанке расправой из-за долгов отчима
происшествия | Свердловская область | Уральский ФО | В России

Следователи СКР дадут принципиальную правовую оценку возможным незаконным действиям сотрудников микрофинансовой и коллекторской организаций, которые угрожали жительнице Нижнего Тагила расправой из-за долгов отчима. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Как уточнили в ведомстве, в рамках проверки следователями будет проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и дачу ситуации объективной правовой оценки.

Отметим, что проверка пройдет в рамках уже расследуемого уголовного дела по статье "Самоуправство", возбуждённого после того, как коллекторы в феврале прошлого года угрожали екатеринбуржцам, повредили замок двери в квартире, телефонный и интернет-кабели.

"Правоохранительные органы региона и в дальнейшем намерены вести непримиримую борьбу с любыми нарушениями закона, в частности, допускаемыми коллекторскими организациями, сотрудники которых в ряде случаев, видимо, забывают о том, что любые вопросы в правовом государстве должны решаться только в рамках закона, на основе уважения прав и достоинства личности, недопустимости нарушения общественного правопорядка", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, отчим тагильчанки имеет перед микрофинансовой организацией долг в размере 11,6 тыс. руб. Коллекторы начали звонить женщине по ночам и угрожать расправой. Также они угрожали ей по смс. 

 



Предыдущие новости на эту тему:

09:20 20.04.2017 В Нижнем Тагиле коллекторы угрожали девушке расправой за просроченный кредит отчима