Новости
В Октябрьском районе ХМАО работникам "СУПТР-10" задолжали почти 30 миллионов рублей
общество | Ханты-Мансийский АО - Югра | Уральский ФО

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в "специализированном управлении подводно-технических работ № 10", сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

В ходе проверки было установлено, что организация задолжала своим работникам зарплату с января по февраль 2017 г. Общая сумма задолженности более 29 млн руб. Прокурор района внес руководителю предприятия представление, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности. В результате принятых мер в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Кроме того, в связи с повторным совершением аналогичного правонарушения в отношении руководителя "СУПТР-10" прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Постановление в настоящее время находится на рассмотрении в мировом суде.

Ксения Теплякова