Новости
Аваков назвал певца Скрипку идиотом за слова о гетто для русских
общество | Украина

Украинский министр внутренних дел Арсен Аваков назвал идиотом украинского певца, лидера группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипку. Так он отреагировал на слова Скрипки о гетто для тех, кто не хочет говорить на мове, передает корреспондент Накануне.RU.

"Увы, он просто идиот. И даже ему, такому идиоту, не желаю быть в гетто идиотов", – отметил Аваков.

"Фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях – особенно омерзителен. Мне жаль, что он заговорил о гетто на Украине – в стране, где свобода была и, уверен, останется главным императивом для просвещенного человека!" – написал 

он также на своей странице в Facebook.

Накануне Скрипка заявил, что те, кто не может выучить мову, имеют низкий IQ и им ставят диагноз "дебилизм".

"Надо их отделить, потому что они социально опасны. Надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", – сказал рокер.

Он добавил, что "в моей стране мечтаний, в идеальной стране, украинский – господствующий язык в обществе, там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова съязвила по этому поводу. Она предложила использовать слова Скрипки для создания лозунга для "Евровидения".

"Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!" - написала Захарова.

Чуть позже Скрипка заявил, что он якобы пошутил.

география поисковых запросов на украинском языке, мова|Фото:

Процентные данные "Яндекса" о запросах на мове на Украине в 2010 году

Евгений Чернышёв