Новости
"Серый дом" потратит 3,5 миллиона бюджетных рублей на антивирус
общество | Свердловская область | Уральский ФО | В России

Администрация Екатеринбурга готова потратить 3,5 млн руб. на "оказание услуги по предоставлению прав использования антивирусного программного обеспечения". Источником финансирования выступит бюджет города. Соответствующий конкурс уже размещен на сайте госзакупок, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно техзаданию, антивирус должен быть совместим с операционными системы Windows, Linux и MacOS. Среди прочего, он должен распознавать и предотвращать сетевые атаки и вторжения. Кроме того, осуществлять контроль работы пользователя с сетью интернет, в том числе иметь функцию запрета доступа к определенным ресурсам, а также возможность блокировки определенного типа информации: аудио, видео и др.

"Программное средство должно позволять вводить временные интервалы контроля, а также назначать его только определенным пользователям", - говорится в документах.

Что касается защиты мобильных устройств, то антивирус должен быть совместим с операционными системами Android, Apple iOS и Windows Phone. Среди прочего он должен блокировать нежелательные смс; предусматривать возможность блокировки мобильного устройства, удаление данных, в том числе связанных с рабочей деятельностью и получение координат местоположения устройства. 

Добавим, что количество защищаемых узлов - не менее 2 тыс. штук.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 мая. Аукцион запланирован на 15 мая.