Новости
Южноуральский депутат ЗСО не может дозвониться до сына в воинскую часть под Пермью, где накануне погиб солдат-срочник
общество | Челябинская область | Уральский ФО

Депутат Заскобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова не может дозвониться до сына, который служит на авиабазе под Пермью, где накануне погиб южноуральский солдат-срочник.

"Мужики! Командиры! Что происходит? Почему гибнут наши дети? Почему я три дня не могу дозвониться до сына. С каких пор российская армия превратилась в тюрьму, где ребятам запрещают позвонить родственникам? Что мешает на 30 минут дать солдатам телефон, чтобы родные услышали, что у детей все нормально? Или вам есть, что скрывать? Пусть мой сын и его сослуживцы позвонят родителям! Иначе я буду звонить Шойгу и писать главнокомандующему", - написала парламентарий на своей странице в соцсети.

Как уже сообщало Накануне.RU, солдат-срочник из города Карталы погиб в ночь на 20 июня на авиабазе под Пермью. По предварительным данным, парень покончил с собой. В настоящее время проводится доследственная проверка ее проводит военный следственный отдел по пермскому гарнизону под руководством военного следственного управления по центральному округу.

Ольга Мухометьярован напомнила, что это не первый случай гибели солдата в воинской части. В августе 2013 года там погиб срочник из Златоуста. Тогда официальной причиной также обозначили самоубийство.

"Однако, еще в 2013 было много сомнений, так как в предсмертной записке молодой человек называл учебное заведение, которое не успел окончить – колледжем. Хотя в Златоусте, до сих пор, медицинское училище называют – училищем. Я искренне соболезную родственникам Максима Михайлова. Зная о случившемся в 2013 году, я искренне надеялась на то, что несчастье больше не повторится. Но увы… Мальчик был одного призыва с моим Богданом", - отметила депутат.