Новости
Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о переброске частей ВС РФ к северокорейской границе
политика | В России

После того, как Вашингтон допустил возможность военного удара по Северной Корее, дислоцированные в регионе войска США, а также армии Южной Кореи и Японии начали активно работать над повышением своей боеготовности.

КНДР также заявила о возможности нанести превентивный удар и вести полномасштабную войну.

Потенциальный конфликт несёт в себе ряд рисков и для других соседей Пхеньяна – КНР и РФ. Уже распространялись слухи, опровергнутые китайским МИД, о том, будто Пекин перебрасывает к границе с КНДР 150 тыс. своих военнослужащих. Сегодня британская пресса сообщила и о передислокации российских вооружённых сил в Приморском крае неподалёку от корейских рубежей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, по сообщению РИА "Новости", отказался комментировать эту информацию, заявив, что "вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных".

Как сообщало Накануне.RU, более половины южнокорейцев высказались за превентивный удар по КНДР, а проживающие в Сеуле россияне стали активно интересоваться мерами по гражданской обороне на случай ответного удара Корейской Народной Армии.