Новости
Президент Белоруссии напомнил о не решённых проблемах ЕврАзЭС
экономика | В России | В бывшем СССР

Рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сможет справиться с любыми санкциями, если страны-участницы будут его развивать. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Нам всем необходимо понять главное: рынок ЕАЭС — это не рынок какой-либо одной или другой страны и примкнувших к ним союзников, — цитирует главу республики газета "Союзное вече". — Это наш общий, самодостаточный рынок, развивая который, мы сможем справиться с любыми санкциями и выйти из этого экономического противостояния победителями".

При этом белорусский лидер отметил важность налаживания системной работы внутри интеграционного проекта, а также выстраивания равных, взаимоуважительных отношений, что, по его словам, является "гораздо более сложной" задачей.

"Выход один: засучив рукава, всем народом взяться за решение насущных проблем. Ведь неудачи, которые преследовали нас в последнее время, были не только следствием внешних факторов, их немало и внутренних", — заключил Лукашенко.

лукашенко александр григорьевич президент республики беларусь|Фото: Накануне.ru

Ранее, как сообщало Накануне.RU, белорусский лидер заявил, что Россия пока не готова к формированию полноценного Союзного государства с Белоруссией, и призвал Москву совместно решать вопрос о равных условиях взаимодействия в экономике. В частности, Лукашенко отметил, что хотя Минск и Москва "решили все проблемы для людей — для свободного перемещения людей, рабочей силы", есть некоторые трудности в экономике. Также он отметил важность равных условий для для жизни и производства предприятий обеих стран.