Новости
Курганец предстанет перед судом за то, что пытался сжечь своего знакомого
происшествия | Курганская область | Уральский ФО

В Кургане местный житель предстанет перед судом за совершение покушение на убийство человека путем поджога, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Так, по версии следствия в январе текущего года мужчина, будучи пьяным, в ходе ссоры, умышленно, с целью убийства своего знакомого, вылил ему на голову и одежду легковоспламеняющуюся жидкость (спирт этиловый), которую поджог зажигалкой.

Присутствовавшая на месте инцидента гражданская супруга потерпевшего и сам потерпевший приняли меры к тушению одежды, а также своевременно обратились за медицинской помощью.

Однако в итоге потерпевшему приятелю был причинен тяжкий вред здоровью. В частности, он получил термический ожог пламенем лица, передней поверхности шеи, грудной клетки, обеих верхних конечностей.

Злоумышленник был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "д" ч.2 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью"). В данный момент материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в городской суд Кургана.

Давыдов Денис