Новости
Развитие сюжета:

15:34 05.07.2017 Новым директором муниципального приюта в Перми стал бывший полицейский

14:24 19.07.2017 В Перми начался ремонт муниципального приюта для животных

13:52 07.08.2017 В Перми зоозащитники проведут два пикета с требованием навести порядок в муниципальном приюте

17:10 09.08.2017 В пермском муниципальном приюте для собак ввели пропускную систему доступа

В Перми объявят конкурс на должность руководителя муниципального приюта, в котором издевались над животными
общество | Приволжский ФО | Пермский край

В Перми завершилась проверка муниципального приюта для животных. По ее итогам глава города Дмитрий Самойлов распорядился организовать конкурс на замещение должности директора муниципального приюта, сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации. 

Также глава потребовал от управления по экологии усилить контроль за работой учреждения. Соответствующее решение было озвучено сегодня в рамках совещания по итогам внеплановой проверки муниципального приюта. Участие в совещании приняли зоозащитники, представители прокуратуры и депутаты городской думы. Проверка приюта была проведена в связи с гибелью трех собак.

Напомним, в марте-апреле волонтеры обнаружили в приюте раненых щенков. Все животные имели рваные раны анальной области, прямой кишки и влагалища. Было обнаружено и несколько трупов щенков с аналогичными травмами. Из пяти щенков, вывезенных из муниципального приюта живыми, выжил только один. Экспертизы, организованные силами волонтеров, подтверждают - собаки пострадали из-за издевательств со стороны человека.

Начальник управления по экологии Ильдар Хайдаров сообщил, что в работе учреждения был выявлен ряд недостатков. Как оказалось, на территорию приюта могли проникнуть посторонние, животные могли перемещаться из одних вольеров в другие. Кроме того, обзор видеокамер не обхватывал некоторые зоны приюта. По итогам проверки было принято решение объявить выговор замначальника управления по экологии и природопользованию Льву Третьякову и директору приюта Дмитрию Киселеву, а также принять меры по устранению недостатков, в частности, по усилению ограждений и вольеров приюта, расширению охвата видеонаблюдения. Лев Третьяков будет отстранен от курированиря деятельности приюта.

"Необходимо в течение квартала организовать и провести конкурс на замещение должности директора приюта. Причем в состав конкурсной комиссии надо включить представителей общественности. Кроме того, есть жалобы на организацию работы приюта, а это значит, что контроль со стороны управления экологии организован плохо. Начинайте и заканчивайте рабочий день в приюте, составьте график дежурства по приюту среди сотрудников управления, но наладьте нормальную работу", - поручил глава города.

Кроме того, Дмитрий Самойлов объявил о решении начать проектирование нового приюта, который бы соответствовал всем современным требованиям.

Напомним, в настоящее время по факту гибели животных возбуждено уголовное дело. Результаты проведенной администрацией города проверки будут направлены в полицию. Окончательные решения будут приняты по результатам рассмотрения уголовного дела. Отметим также, что зоозащитники Перми на этой неделе дважды проводили акции протеста из-за ситуации в приюте.



Предыдущие новости на эту тему:

16:53 17.04.2017 Зоозащитники Перми выходят на митинг против насилия над животными и зоофилии: В муниципальном приюте насиловали собак

11:18 21.04.2017 Зоозащитники Перми выходят на пикет. Требование - отставка руководителей приюта, в котором насиловали собак