Новости
Агрофирму "Ариант" оштрафовали на 600 тыс. рублей за смерть рабочего
происшествия | Челябинская область | Уральский ФО

Гострудинспекция оштрафовала агрофирму "Ариант" за несчастный случай со смертельным исходом на производстве.Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ведомства. 

Несчастный случай на производстве произошел в декабре прошлого года. При выполнении работ в результате подъеме двигателя работник не удержал его, и потеряв равновесие, оперся о средний ограждающий элемент площадки. Указанный элемент был плохо приварен и сорвался, после чего работник вместе с двигателем упал на бетонную площадку с высоты 17 метров, получив при этом травму не совместимую с жизнью.

Гострудинспекция провела расследование и установила, что основными причинами, вызвавшими несчастный случай, являются недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, неудовлетворительная организация производства работ и неудовлетворительное техническое состояние сооружений.

В результате агрофирму оштрафовали на 600 тыс. рублей. В свою очередь "Ариант" обжаловало данное решение сначала в Арбитражный суд Челябинской области, а затем в Увельский районный суд Челябинской области. Решением Увельского районного суда жалоба оставлена без удовлетворения.