Новости
Борис Дубровский принял решение направить на развитие системы здравоохранения в регионе 1,4 млрд рублей
экономика | Челябинская область | Уральский ФО

На развитие системы здравоохранения Челябинской области из регионального бюджета выделят дополнительно 1,4 млрд рублей, об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы региона.

"Экономика Южного Урала имеет положительную тенденцию в развитии. Сейчас индекс промышленного производства обеспечивает рост к аналогичному периоду прошлого года. В системе здравоохранения основная сумма 220 млн будет направлена на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, еще почти 500 млн рублей пойдут на оснащение лечебных учреждений, из них около 350 млн будут направлены на оснащение реконструированного операционного блока челябинской областной клинической больницы, введение в строй которого запланировано на конец 2017 года", - отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

На 114 млн рублей обновят автопарк - купят 50 новых машин "скорой помощи".

Особое внимание обратят на ремонт больниц и поликлиник, деньги выделят также на повышение антитеррористической защищенности лечебных учреждений, в том числе установку системы видеонаблюдения, организацию службы охраны периметра объектов, установку шлагбаумов, аварийного освещения.

Всего на систему здравоохранения в Челябинской области выделят в этом году около 44 млрд рублей, что несколько больше, чем в прошлом году.

"Это суммы, касающиеся дополнительных средств, полученных по результатам работы экономики, при этом то, что касается средств, которые требуются для соблюдения майских указов президента в части увеличения зарплат, то на эти задачи в областном бюджете средства уже были учтены. Это сумма 3,7 млрд рублей: наибольшая величина будет направлена на повышение зарплаты работников системы образования – 1,5 млрд рублей, 1,1 млрд рублей – для работников системы здравоохранения, 785 млн рублей – для работников учреждений культуры и почти 250 млн рублей – для социальных работников", - отметил Евгений Редин.

Михаил Белокрылов