Новости
В Перми по решению суда убран пристрой, который портил объект культурного наследия - проспект имени Сталина
общество | Приволжский ФО | Пермский край

По требованию администрации Свердловского района Перми собственники убрали нелегальный пристрой к объекту культурного наследия, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Собственник пренебрег не только градостроительными и жилищными нормами, но и не учел, что при возведении входной группы требуется получение разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия – "Проспект имени Сталина", на территории которого находится жилой дом №9 по улице Соловьева. Администрация района обратилась в суд. Он признал объект самовольной постройкой.

"Во избежание подобных ситуаций нужно помнить, что устройство входных групп требует согласования. Это разрешение на строительство или реконструкцию в городском департаменте градостроительства и архитектуры, согласие от собственников помещений многоквартирных домов и, если затрагиваются интересы объекта культурного наследия, разрешение на проведение работ в министерстве культуры Пермского края", - отметили в администрации Свердловского района.

Незаконный пристрой, проспект имени Сталина|Фото: gorodperm.ru

Незаконный пристрой, проспект имени Сталина|Фото: gorodperm.ru

Незаконный пристрой, проспект имени Сталина|Фото: gorodperm.ru

Михаил Лукашкин